+7 (499)703-37-57

Что надо сделать, перед тем, как брать iPad в полет

1. Проверить работоспособность iPad:

  • Заряжена ли батарея на iPad/ на внешнем усилителе GPS/ на внешнем аккумуляторе (при авиарежиме устройство заряжается в разы быстрее);
  • Загружены ли нужные обновления;
  • Выключить Wi-Fi, Bluetooth, мобильный интернет, если они на данном этапе не нужны, чтобы продлить срок жизни батареи (чтобы программа отображала местоположение, во время полета необходимо включить GPS);
  • Установить уровень яркости, меньше, чем 100%. Уровень яркости 70-80% позволяет iPad’у проработать дополнительный час;
  • Взять кабель зарядки.


2. Обеспечить безопасность в кабине пилота. IPad дожен быть хорошо закреплен в кабине – либо посредством набедренного крепления, либо с помощью креплений Ram Mount.


3. Использовать внешний усилитель GPS. В некоторых случаях встроенного приемника GPS на iPad недостаточно, в этом случае можно приобрести внешний усилитель сигнала.


4. Закрыть все неиспользуемые приложения: двойное нажатие на кнопку «Домой», свайп вверх закроет приложение.


5. Сделать снимок экрана с картами (одновременное нажатие кнопки «Домой» и кнопки включения/выключения, картинки сохранятся в папке «Фото»).


6. Не позволяйте iPad перегреваться, это сокращает срок жизни батареи. Используйте крепление на бедро или крепления Ram Mount. Если устройство все-таки перегрелось, поместите его в прохладное место, сняв все чехлы для лучшей вентиляции.

Опубликовано: 19.01.2016